Операция закрытого синус-лифтинга не имеет противопоказаний, установленный имплантат легко приживается без негативных последствий.
Сколько длится операция закрытого синус-лифтинга?
Процедура считается несложным хирургическим вмешательством и длится не более 20 минут. После «приживления» костный замПо желанию пациента, при отсутствии противопоказаний, в нашей клинике операция синус-лифтинг проводится под «общим наркозом» (седацией). При операции синус-лифтинг под «общим наркозом» мы используем следующие препараты: диприван, пропофол. После проведения под седацией операции синус-лифтинг, отзывы пациентов только положительные, так как минимизируется психологическое напряжение пациента, снижается риск после операционных осложнений, сокращается время восстановительного периода.
Операция синус-лифтинг под «общим наркозом» проходит незаметно для пациента так как мышцы, удерживающие полость рта открытой, не испытывают перенапряжения.
Особое внимание мы уделяем пациентам с выраженным рвотным рефлексом. У таких пациентов невозможно проведение операции синус-лифтинг, как и прочих хирургических вмешательств без использования «общего наркоза». Синус-лифтинг под «наркозом» у пациентов с выраженным рвотным рефлексом является единственным возможным способом адекватной помощи.
После операции синус-лифтинг отзывы пациентов сводятся лишь к небольшим неприятным ощущениям и легкому дискомфорту в области вмешательства. Необходимо соблюдать все рекомендации врача.
Рекомендации после операции синус-лифтинг:
- Не сморкаться, не чихать (или чихать не прикрывая нос рукой), не кашлять!!!! Отделяемое из носа аккуратно убирать платочком;
- В течение 1-2 месяцев исключить посещение бани, сауны, ограничить занятия фитнесом, не рекомендуются перелеты воздушным транспортом, не следует наклоняться вперед и поднимать тяжелые предметы.
- Отривин 0,1% капли в нос – по 2-3 капли в каждую ноздрю 3 раза в сутки в течение 5-7 дней
- Ванночки раствором ромашки и шалфея 3-4 раза в сутки
Внимание! Некоторые препараты противопоказаны при беременности и грудном вскармливании. Внимательно читайте инструкции по применению! Синус-лифтинг под «наркозом» проводится после прохождения стандартного обследования: ЭКГ, общий анализ крови, коагулограмма.
На операцию синус-лифтинг под «общим наркозом» необходимо придти с сопровождающим, который доставит Вас после лечения домой.енитель в гайморовой пазухе ничуть не уступает по прочности и функциям обычной костной ткани. Перед началом операции врач обязательно рассказывает о самой процедуре, озвучивает правила ухода за ротовой полостью после завершения операции.
Этапы операции закрытого синус-лифтинга:
- Первоначально стоматолог подготавливает ротовую полость к самой операции, производит гигиеническую чистку зубов и антисептическую обработку для предотвращения возможного воспаления из-за попадания патогенных микроорганизмов;
- В костной ткани в районе установки имплантата делается специальный надрез;
- Костная ткань выпиливается под размеры имплантата, врач не доходит до конца нижней стенки гайморовой пазухи 1 миллиметр;
- С помощью специального инструмента – остеотома оставшаяся ткань осторожно надламывается;
- Проводится постепенное отделение мембраны и образование полости;
- В полость вводится костный заменитель, в который в дальнейшем устанавливается имплантат.
Решение о необходимости проведения операции закрытого синус-лифтинга принимается врачом-стоматологом в случае, если толщины костной ткани недостаточно для установки имплантата.
При проведении синус-лифтинга под седацией, резко уменьшается количество возможных неприятных последствий и сама процедура переносится в разы легче.
После операции стоит на время отказаться от физических нагрузок, и временно не употреблять в пищу слишком горячие и холодные напитки и блюда.
В целом процесс заживания мягких тканей после операции не занимает больше 10 дней.